¿Cómo extender tu permiso de trabajo en Canadá?

Uno de los casos en los que puedes pedir esta extensión es si deseas vivir permanentemente en Canadá
Por nuestra redacción
Toronto · Publicado el: 7 junio, 2018

Si deseas extender tu visa de trabajo en Canadá, lo primero que debes hacer es verificar la fecha de vencimiento en tu permiso de trabajo y asegurarte de presentar tu solicitud antes de esa fecha. Después de completar la solicitud podrás cambiar las condiciones o ampliar tu estadía en este país al menos 30 días antes de que expire tu permiso actual.

Solo tendrás opción de extender tu permiso si te encuentras en los siguientes casos:

  • Te renovaron el contrato en tu trabajo por un período más largo
  • Te ofrecieron un trabajo distinto
  • Quieres vivir permanentemente en Canadá

Para aplicar a la extensión de tu visa de trabajo puedes hacerlo por correo o en línea, pero por ser esta última más fácil y recomendable será la que te explicaremos en el artículo

  1. Tener un permiso de trabajo vigente
  2. Asegurarte si eres elegible o no para este proceso. Puedes hacerlo rellenando los datos del siguiente formulario AQUÍ. 

  1. Una vez que hayas ingresado todos tus datos la página web te dará a escoger los permisos a los que puedes aplicar
  2. Luego te brindará un código que será válido por dos meses con el que podrás aplicar
  3. Finalmente, deberás descargar un formulario según tu pedido. Puedes hacerlo desde AQUÍ.

Después de eso se te dará un estimado del precio de tu aplicación y tendrás que registrarte en el sistema para continuar con el proceso. Recuerda que todo esto se realiza mediante la página web del gobierno de Canadá, por lo que toda la información estará en inglés.

¿Qué pasa si tu permiso de trabajo ya expiró?

En algunos casos, puede solicitar la restauración de tu permiso de trabajo. Para postularte, debes:

  1. Aplicar dentro de los 90 días de perder tu permiso
  2. Seguir cumpliendo los requisitos para tu estancia
  3. Cumplir con todas las condiciones que exige tu permiso
  4. Pagar tu honorarios que incluyen restauración ($200), permiso de trabajo ($155)
  5. Aplicar desde el siguiente formulario AQUÍ. 

Ten en cuenta que no hay garantía de que se acepte tu solicitud, pero si es necesario explicar en qué circunstancias expiró tu permiso de trabajo.

Tip adicional: residencia temporal

Si se encuentra en Canadá y necesitas extender su permiso de trabajo y renovar su visa de residencia temporal (TRV), presenta una solicitud por separado para la nueva visa solo después de que aprobemos la extensión de su permiso de trabajo.

 

Publicaciones recientes
Empleo en Toronto
Find a Job
Newsletter
Recibe Noticias de la Comunidad Hispana a tu correo electrónico
Quiero recibir: Resumen semanal Promociones para anunciantes
Toronto Hispano is part of the Hispano City™ Network.
Otras Webs en Hispano City CONTACT ADVERTISE
© Copyright 2018 Hispano City™. All rights reserved.