Estos son los criterios para aplicar a una visa de estudiante en Canadá

Además, los estudiantes internacionales que vienen con su conyugue reciben un gran beneficio
por Nuestra Redacción
Toronto · Publicado el: 9 noviembre, 2018

Foto: freepik

La visa de estudiante es una de las maneras que muchos usan para emigrar a Canadá, sin duda hay muchas cosas que se desconocen y que esto puede llegar a perjudicar tu proceso de inmigración.

Jesús Hernández, de CI Canada, comparte en la siguiente nota los datos más puntales sobre los criterios para aplicar a una visa de estudiante en Canadá.

En primer lugar hay que tener claro los diferentes tipos de visas de estudio:

  • Estudios por menos de seis meses (como visitante)
  • Estudios mayores a seis meses (como estudiante internacional)

Cabe señalar que como un visitante, usted no puede prolongar su estadía en Canadá. Pero, siendo estudiante internacional, usted podrá hacer sus trámites migratorios dentro de Canadá, por ejemplo si necesita renovar su estatus.

Por eso, Hernández recalca que es vital que hay que planificar y tener una visión más real sobre su proyecto de estudios. Es necesario también responder a la pregunta ¿cuál es el objetivo final de estudio?

Por ejemplo, su el estudiante quiere estudiar de inglés o francés en Canadá, sus objetivos podrían ser:

  • Para obtener un mejor trabajo en su país
  • Para acceder a un post grado en Canadá
  • Para luego trabajar o residir en Canadá

Criterios para aplicar a una visa de estudiante

Son cuatro factores importantes:

  • Capacidad financiera: se analizará sus ingresos y capacidad financiera. Se estima que:
    • En seis meses se gastaría $20 000 por gastos de educación y la manutención.
    • En doce meses un promedio de $40 000 (una sola persona) o $55 000 una familia.
  • Lazos con el país: las razones para regresar a su país, como su trabajo, una empresa o una propiedad
  • Historial de viaje: hay tres niveles:
    • El convenio de los cinco países, además de Canadá incluye a: Inglaterra, Estados Unidos, Nueva Zelanda y Australia. Estos países comparten información migratoria. Es un plus tener un historial de viaje en alguno de estos países para entrar a Canadá.
    • En segundo nivel es haber viajado a un país desarrollado
    • El último nivel es haber viajado a cualquier país distinto al suyo.
  • Motivos de estudio: es lo más importante, es la presentación de su expediente. Es la justificación del beneficio de estudiar en Canadá y regresar a su país. ¿Por qué Canadá? ¿Cómo recuperará su inversión?

Todos estos criterios deben mantener coherencia entre sí, como la inversión que va a realizar para estudiar en Canadá con los beneficios que recibirá luego de concluir sus estudios.

Beneficios para los conyugues

Un estudiante internacional puede recibir una ventaja cuando viene a Canadá acompañado de su pareja. El conyugue tiene derecho a tener un permiso de trabajo abierto.

La pareja podrá trabajar a tiempo completo en:

  • En un trabajo de su profesión
  • En cualquier otro trabajo

Esta gran ventaja compensará la alta inversión que realiza el estudiante internacional en Canadá.

No te pierdas las novedades de CI Canadá, suscríbete a su canal de Youtube.

Próximos Eventos

Publicaciones recientes
Newsletter
Recibe Noticias de la Comunidad Hispana a tu correo electrónico
Quiero recibir: Resumen semanal Promociones para anunciantes

Próximos Eventos

Toronto Hispano is part of the Hispano City™ Network.
Otras Webs en Hispano City CONTACT ADVERTISE
© Copyright 2018 Hispano City™. All rights reserved.